Модный манифест

Подпиши манифест

Модный манифест
Подпиши Модный манифест
   
Я предоставляю отделению Гринпис в России свои персональные данные и подтверждаю свое согласие на их обработку.
 
 have joined so far. The target is .

Модный манифест

Мы – всемирное движение деятелей моды, активистов, дизайнеров и блогеров, объединённых идеей, что высокая мода не должна быть причиной токсического загрязнения. Подпиши Модный манифест и стань частью движения.

1. Мы считаем, что модные бренды и их поставщики должны принять срочные меры, чтобы остановить загрязнения водных ресурсов по всему миру.

2. Мы понимаем, что это не произойдёт за один день, и призываем модные бренды и их поставщиков быть открытыми и предоставлять сведения о том, какие химические вещества они сбрасывают в окружающую среду. Это наши реки, и мы имеем право знать.

3. Мы верим в возможность плодотворного сотрудничества с честными и прогрессивными брендами и их поставщиками – и будем поощрять других поступать также.

Узнай больше о кампании Detox.


«Как мать и как модель я искренне верю, что одежда, которую мы носим, должна быть без токсичных химикатов и нести историю, которой мы все сможем гордиться. Я была рада присоединиться к множеству других громких имен в мире моды, чтобы поддержать кампанию Detox и рассказать о важной проблеме. Я действительно считаю, что, объединив усилия, мы можем творить моду, достойную не только королей, но и всех детей на планете».

Евгения Володина
Модель, экологическая активистка


«Я лично поддерживаю кампанию Detox на все 100%, как и все в нашей дружной семье Red Carpet Green Dress («Зеленое» платье на красной ковровой дорожке» – международный экологический проект). Если мы не начнём действовать сейчас, в один прекрасный день, когда нас уже давно не будет, наши дети оглянутся вокруг и спросят, почему же мы ничего не предприняли. Я не хочу жить с этим… а вы?»

Сьюзи Эмис Кэмерон (Suzy Amis Cameron)
Актриса, модель, защитница окружающей среды
Основательница школы MUSE и
конкурса Red Carpet Green Dress


«В модной индустрии продаётся красота… ткань… цвет… модель… сексуальность. Процессу фабричного производства одежды уделяется совсем мало внимания. Красота слепа – что с неё возьмешь? Но разве мода, с её магическим очарованием, может быть причастна к уничтожению нашей планеты и нас самих? С наших глаз должна спасть пелена – и мудрость снова подскажет нам, как защитить самих себя и обеспечить гармоничное сосуществование с природой. Присоединяйтесь ко мне, чтобы вместе с кампанией Detox найти способ прославить эту прекрасную разновидность творчества и осуществить мечты о светлом завтра».

Джефф Гарнер (Jeff Garner)
Основатель и модельер бренда Prophetik


«Кампания Detox – это легко и просто, и за ней стоят все участники движения “Зеленая ковровая дорожка”. Пожалуйста, присоединяйтесь к нам и помогите защитить водные ресурсы во всём мире».

Ливия Ферт (Livia Firth)
Креативный директор Eco Age Ltd.,
The Green Carpet Challenge


«Взаимодействие, творчество и здравый смысл создают настоящий современный стиль. Модный Манифест. Браво, Гринпис!»

Лора Бэйли (Laura Bailey)
Модель, писательница


«Мне нравятся идеи Гринпис, и я считаю, что кампания Detox весьма своевременна, хотя её и нелегко претворить в жизнь в современном мире. Рано или поздно каждому приходится задумываться об очищении тела, о токсических отходах. Знаете, что врачи рекомендуют делать в первую очередь? Пить два литра воды каждый день – благодаря этому вредные вещества не будут скапливаться в организме. Страшно представить, что случится, если исчезнет питьевая вода. Было бы здорово, если бы обычные люди начали задумываться об экологической составляющей производственного процесса. Только если это станет привычкой и неотъемлемой частью нашей повседневной жизни, мы сможем изменить ситуацию».

Кирилл Гасилин (Cyrille Gassiline)
Дизайнер


«Модный Манифест Гринпис – это конкретный шаг, который привлечёт много крупных игроков из индустрии моды. Сотрудничество – вот ключ к решению проблем. Мы все должны согласиться с коренными изменениями в нашей жизни, чтобы сохранить окружающую среду».

Урсула де Кастро (Orsola de Castro)
Креативный директор From Somewhere
Соосновательница и один из кураторов бренда Esthetica, LWF


«Мы должны стать ответственным голосом и агентом природы. Без практик, соответствующих принципам сохранения и улучшения окружающей среды, наше будущее погубит нашу планету. Модный манифест призывает к ответственности во взаимоотношениях с природой и дарит надежду».

Том Чеппел (Tom Chappell)
Специалист по вопросам устойчивого развития,
Сооснователь брендов Tom’s of Maine и Ramblers Way Farm


«Мода изматывает наш мир, нещадно эксплуатируя людей и планету и демонстрируя отсутствие здравого смысла плюс постыдную халатность. People Tree доказывает, что возможен и другой путь, поэтому добивайтесь изменений в индустрии моды и не покупайте НОВУЮ одежду, если её производство не устойчиво! Мы тесно сотрудничаем с Гринпис в Японии и рады поддержать этот проект!»

Сафия Минни (Safia Minney)
Специалист по вопросам устойчивого развития,
Основательница бренда MBE People Tree


«В индустрию моды необходимо внедрить самые современные методы производства, поскольку в этой сфере заняты более 30 миллионов человек по всему миру, и её доля в потреблении водных, земельных и энергетических ресурсов очень значительна. Но в то же время мода – это незаменимое средство коммуникации в современном обществе, которое можно использовать на благо планеты. Кампания Гринпис призывает очистить моду от опасных химикатов, что абсолютно соотносится с принципами устойчивого развития Osklen’s t-shirts».

Оскар Метсавахт (Oskar Metsavaht)
Основатель бренда Osklen, дизайнер


«Мода – творческая и артистическая по своей сути форма искусства, пока нам не становятся известны её другие стороны. И нет причин, по которым сфера производства, имеющая безграничные возможности для технических и творческих инноваций, не может направить свои интеллектуальные ресурсы на совершенствование методов работы не только во имя выгоды, но и во имя людей и во имя планеты. Этот манифест – ключ к переменам, необходимым всем нам – модельерам, покупателям и производителям в равной степени».

Самата Энджел (Samata Angel)
Модельер / Директор проекта Red Carpet Green Dress


«Мода не должна идти на сделку с совестью… будьте великолепными и честными».

Алексис Нокс (Alexis Knox)
Директор, стилист, диджей
Фото : Anthony Lycett


«Люди пресыщены одноразовой модой и разочарованы низким качеством модных изделий. Для индустрии моды настало время ответить лучшим качеством изделий и вниманием к сохранению окружающей среды».

Франческа Романа Корреале (Francesca Romana Correale)
Модельер


«Творческая репутация и будущее без токсичных веществ не исключают друг друга. Не так уж сложно последовать примеру таких всемирно известных брендов, как Nike, Adidas, Victoria’s Secret, которые уже стоят за этим движением».

Ник Таккар (Nik Thakkar)
Дизайнер, писатель, шоумен
@nikthakkar


«Я присоединилась к движению, потому что Мода и Красота создаются вдохновлёнными, целеустремлёнными и здоровыми людьми в чистой, прекрасной и здоровой среде :)».

Меки Салдана (Meki Saldana)
Филиппинская модель и актриса
Фото: Henrique Schiefferdecker/ Greenpeace


«Как модельеры, мы прежде всего должны пытаться создать моду в гармонии с устойчивостью: это трудно, особенно когда многие этапы производственной цепи невозможно отследить с самого начала. Я присоединилась к кампании, потому что считаю, что сотрудничество и открытость – ключ к избавлению индустрии моды от грязных методов производства».

Ада Зандитон (Ada Zanditon)
Модельер


«В эпоху потребления брендам важно сделать шаг на пути к созданию устойчивых вещей, рассказать историю – сделать нечто большее, чем просто одежду. Недостаточно просто создавать милые вещички, нужно думать о том, что мы делаем, что мы изготавливаем, как это связано с окружающим нас миром и может влиять на него. Простые шаги могут дать многое. Самое главное для нас, как для модельеров, – это принимать взвешенные решения».

Мич Дульче (Mich Dulce)
Модельер


«Деятели моды всегда ценили красоту. Но мы не всегда старались улучшить красоту самой планеты. Вне всякого сомнения, наступил момент, когда необходимо серьёзно отнестись к обеим формам красоты».

Мейхюй Лью (Meihui Liu)
Дизайнер бренда Victim Fashion Street


«Мы поздравляем Гринпис с запуском Манифеста и надеемся, что модные бренды и их поставщики примут его во внимание и осознают, что необходимо действовать немедленно, чтобы сократить воздействие опасных химикатов на людей и на планету».

Кэрри Сомерс (Carry Somers)
Основательница бренда Pachacuti


«Много лет назад меня, как модель, считали “сложной” из-за моих твёрдых моральных убеждений, теперь они называют это “этичной”. Не важно, насколько сложно для модной индустрии изменить свои подходы, она будет вознаграждена, наши внуки скажут ей за это спасибо. Быть этичной не всегда легко, но это правильно».

Мак Гилкрист (Mak Gilchrist)
Модель и соосновательница бренда
The Edible Bus Stop


«Мы все должны говорить об устойчивом развитии и совершенствоваться, создавая новые технологии на благо нашей планете. Сегодня недостаточно думать только о деньгах, обязательно делать правильные и честные вещи, без загрязнения – для нас и для будущих поколений».

Стайл Мармалейд (Style Marmalade)
Модный блогер


«Вода – драгоценный и ограниченный ресурс. Мы знаем, что нельзя её загрязнять, и мы достаточно изобретательны, чтобы разработать нетоксичные методы окрашивания ткани, так что давайте начнём действовать. Поддержите кампанию Detox и покажите модной индустрии, что мы серьёзно относимся к этой проблеме».

Баронесса Лола Янг (Baroness Lola Young)
Председатель Парламентской группы по этическим
и экологическим вопросам в модной индустрии
Посол форума «Этическая мода» и MADE-BY


«Природа – неисчерпаемый источник вдохновения. Зайдя так далеко в борьбе с загрязнением, мы не должны почивать на лаврах. Присоединяйтесь к кампании Detox».

Аллегра Хикс (Allegra Hicks)
Модельер, дизайнер текстиля


«Только действуя вместе, мы можем стать теми изменениями, которые нужны миру».

Кирстен Дьюкс (Kirsten Dukes)
Модель, посол «Мисс Земля» в Южной Африке


«Наш принцип – благосостояние покупателя так же важно, как и благосостояние окружающей среды… Кампания Detox – значительный шаг на пути к объединению модной и текстильной индустрий ради общего вклада в благополучие окружающей среды. CHARINI с гордостью участвует в этой кампании».

Чарини Сурьяж (Charini Suriyage)
Арт-директор


«Я начала работать в качестве консультанта движения Slow Fashion («Медленная мода»), потому что я верю, что модная индустрия, причинив ранее столько вреда, может стать начальной точкой для перемен. Моя цель – убедить обычного покупателя, что нужно учиться выбирать вещи с пользой для себя и осознанием того, что именно ты приобретаешь. К сожалению, нам трудно состязаться с роскошными эксклюзивными брендами – но именно на это и направлена кампания Detox! Я счастлива, что могу поддержать эту глобальную инициативу, которая повлияет на модную индустрию в огромных масштабах».

Вероника Креспи (Veronica Crespi)
Консультант проекта Slow Fashion
@REWARDROBE


«В одежде главное не доступность, а способность выдержать проверку временем. Перед нами встаёт задача осуществить переход от одноразовой моды к этическим товарам, отражающим подлинную красоту окружающего мира. Вместе мы сможем создать перемены и наслаждаться модой осознанно».

Генриетта Ладгейт (Henrietta Ludgate)
Модельер