請啟用瀏覽器的JavaScript功能,以便正確顯示此頁面。啟用後,請重新載入頁面。

閣下使用的瀏覽器並未支援此頁面。請更新您的瀏覽器,然後再作嘗試。我們建議使用以下瀏覽器的最新版本:

改變世界的第一步,始於自己

邁向100%再生能源的第一步,從改變我們的辦公室開始。唯有再生能源可以扭轉全球暖化帶來的氣候災難。透過節能、自己發電,期望離100%再生能源更近一步。地球的未來,在我們每個人手中。相信、行動、實踐,才有改變的可能。

留下資料,持續關注能源專案最新訊息:

   

綠色辦公室計畫5招

1. 自己用電自己發
頂樓裝設72片的太陽能板,將太陽轉變成光電,每小時最高可發19度電,可以提供辦公室大約36%的電力供應。

2. 雨水回收,下雨不愁
下雨的台北不再讓人憂鬱,屋頂的雨水回收桶可提供我們沖馬桶的用水,不夠的再以自來水補助。這樣簡單的裝置可以蒐集共8噸的雨水,約可以沖省水馬桶1,333次!就算停水廁所還是可以照常使用,更可以為節省水資源盡一份心力。

3. 輕裝潢,不浪費
省去重新裝潢的繁瑣,保留原來的室內設計,並使用舊窗框和回收木材當作建材,環保之餘,也使辦公室多了粗獷的工業風格。

4. 做好換氣與隔熱,工作再也不悶
設計過的換氣系統,引入辦公室後空地的新鮮空氣,可以依照房間人數調節空氣。為解決西曬問題,在窗戶加裝竹簾、蜂巢簾,保留陽光,減少電燈與空調的使用。

5. 全面LED化,耐久又省錢
LED燈比起傳統燈泡節省50%用電,低電量卻能使照明空間最大化。採用區塊控制電燈,輕鬆節省電力與電燈帶來的熱量。

更多再生能源相關文章

埋下「自己綠」的種子

專題報導 | 2016-10-14
電力對現代人來說如同陽光、空氣、水般的重要,但是談到再生能源時,您對它認識有多少?綠色和平將臺北辦公室打造為一個能自己發電兼具節能的辦公空間。

歡迎光臨!認識再生能源與節能辦公室,請由此進!

專題報導 | 2016-10-26
9月初綠色和平正式搬進位在重慶南路一棟四層樓的舊建築物,打造100%再生能源辦公室的挑戰,就此展開!

想要改造你的住家或辦公空間嗎?立即下載手冊,了解更多!