致:Samsung 行政總裁權五炫

請化危為機,從回收的數百萬部Samsung Galaxy Note7 中提取有用材料重用,避免浪費大量珍貴的地球資源。

   

阻止430萬部Samsung Galaxy Note 7 智能手機直接銷毀,白白浪費

新上市的智能手機Galaxy Note 7 接連發生爆炸事故,生產商Samsung 宣布全球回收。約430萬部問題產品最終可能直接銷毀,造成重達730公噸的電子垃圾產品。Samsung至今仍未公布產品爆炸起因,如何處理這批數量龐大且造價不斐的高科技電子垃圾亦未有定案。

然而,Samsung已表明不會維修或翻新問題產品,換言之,極有可能全數銷毀。產品中大量仍有利用價值的資源,例如金、銀、鈷和鈀等貴重金屬、稀有元素以及塑膠材料將付之一炬,這不僅是嚴重浪費,也無可避免會對環境造成一大衝擊。

一切仍為時未晚,集合眾人的力量,要求Samsung在善後時,將「資源再利用」與「確保對環境衝擊減至最低」列為優先考量 — 首要是安全地拆解產品,進而提取仍有利用價值的珍貴資源,減少電子產品生產過程對地球的負荷。

請即加入聯署,要求Samsung別輕率地直接銷毀整批Galaxy Note 7智能手機!