請啟用瀏覽器的JavaScript功能,以便正確顯示此頁面。啟用後,請重新載入頁面。

閣下使用的瀏覽器並未支援此頁面。請更新您的瀏覽器,然後再作嘗試。我們建議使用以下瀏覽器的最新版本:

JOIN US!


   

行動∙帶來改變

一般市民手無寸鐵、沒有公職,若要在社會各式各樣的議題中爭取公義,除了投票選議員代表公眾發聲,可能就只有寫信、請願。最後若政府或相關機構愛理不理,大眾就只能無奈接受?我們的力量真的僅此而已?

綠色和平相信行動能為環境帶來積極的改變:當經過積極而努力的游說政府與企業後,問題仍處於膠著狀態時,綠色和平會以「非暴力直接行動」繼續推動改變。

什麼是「非暴力直接行動」?
「非暴力直接行動」(Non-violent direct action, 簡稱 NVDA)是指公眾以和平、非暴力的手段,採取直接行動,表達對社會公義的訴求,或藉此推動社會變革。這通常是 在其他「正常」渠道處處「此路不通」的情況,尋求公義者別無去路時,無可奈何下的最後選擇。

行動∙彰顯環境公義

綠色和平自1971年成立以來,一直深信行動比說話更具影響力。因此我們積極策劃各式各樣的的非暴力直接行動(NVDA),為未來帶來改變的曙光。
透過非暴力直接行動,我們可以:

1

突顯相關環境政策的不公義,阻止不公義的事情發生。

2

引發輿論,向公眾宣揚行動信息,以公眾壓力逼使對方正視問題以至讓步,為環境保護作出承諾。

3

透過親身參與非暴力直接行動,凝聚更大力量,為氣候變化、原始森林等等出力,成為守護地球的重要支援。

4

在行動中我們會與公眾的直接溝通,喚起公眾闗注、反思及實踐環保生活。

創新∙多元行動策略

綠色和平必須以多元、創新的行動策略推動環保工作,將環境問題呈現於公眾眼前,藉由公眾力量阻止問題持續。

每次行動,行動者都肩負著非常重要的角色。

你的參與∙成就改變

綠色和平行動者足跡遍佈世界,現時我們已有36360位行動者,在427個城市把理念付諸實行,使環保概念經由自身實踐擴散至全球各地。

若以下想法引起你的共鳴,歡迎你成為綠色和平的行動者:
1︳認同綠色和平與非暴力直接行動的理念
2︳樂意奉獻時間和精力
3︳喜歡創新、渴望以行動改變現況
4︳願意認識,甚至參與非暴力直接行動

「我們非常需要數以億計果敢的行動,建立更美好與公義的未來。」
國際綠色和平前總幹事庫米‧奈都(Kumi Naidoo)

成為義工∙發揮所長

綠色和平在全球為地球爭取更美好的明天!

我們需要義工負責多種不同的崗位,誠邀有熱誠、不怕辛苦、並具專業態度的您加入!

義工工作 (volunteering)
義工崗位因應活動需要而設,包括公眾活動、道具製作及管理、翻譯、木工、參與前線行動等等:

身體力行∙曙光重現

成為綠色和平其中一員,你將收到各類活動的邀請,與一班志同道合的朋友交流,成為保護地球的重要力量:

1

行動訓練:你將受邀請參與各類工作坊或訓練小組。例如木工工作坊、溝通技巧、現場直播製作。

2

綠色聚會:讓大家結識同樣熱愛地球的朋友。

3

成為綠色快閃義工,隨時候命支援其他義工/相關團體自發籌劃的綠色行動。