Подробнее Главная страница
ЦЕЛЬ 2 000 000

 ПОДПИСАЛИ

Lego, как ты восстановишь то, что разрушает Shell?

Shell использует Lego, чтобы улучшить свою репутацию, подмоченную грязной добычей нефти. Потребуй от Lego прекратить свои связи с Shell и спасти Арктику.

   
Заполнив эту форму, Вы посылаете письмо Lego и присоединяетесь к глобальному движению за спасение Арктики.
  • Как Shell использует Lego, и почему мы должны их остановить?

    Глобальное рекламное соглашение Shell и Lego — это часть тщательно продуманной стратегии нефтяной корпорации. В рамках своей рекламной кампании Lego ставит логотип Shell на один из наборов игрушек. Этот логотип проходит через руки миллионов детей, и таким образом компания обеспечивает лояльность следующего поколения потребителей. Shell вторглась в игровые комнаты, чтобы поправить свой имидж в глазах общественности, в то время как на самом деле она подвергает Арктику опасности нефтяных разливов. Мы не можем допустить, чтобы Shell это сошло с рук.

    Если мы убедим Lego разорвать отношения с Shell, это нанесёт удар по стратегии компании, которая использует сотрудничество с популярными брендами, чтобы отвлечь внимание от нефтедобычи в Арктике. Если миллионы людей продемонстрируют истинное лицо Shell, компании будет гораздо труднее найти общественную поддержку для своей разрушительной деятельности в Арктике.

    Назад
  • Почему так важно спасти Арктику?

    Хрупкая природа Арктики — это родной дом для многих животных, таких, как белые медведи, киты, моржи. Лёд, сковывающий арктические моря, — это «кондиционер» нашей планеты, который регулирует климат и температуру в глобальном масштабе. Но арктический лёд быстро тает, и нефтяные компании устремились в эти моря, чтобы добыть ещё больше топлива, использование которого во многом и вызвало таяние. Разлив нефти в Арктике невозможно убрать, и последствия для природы будут катастрофическими.

    В мире нарастает движение за спасение Арктики, которое уже объединило пять миллионов человек. Мы хотим создать мировой заповедник в необитаемой части Арктики вокруг Северного полюса и добиться запрета на добычу нефти и бесконтрольное рыболовство на гораздо большей арктической территории.

    То, как мы поведём себя в жизненно важном арктическом регионе, станет проверкой того, насколько мы справляемся с главными проблемами нашего времени. С твоей помощью мы сможем открыть новую эру международного сотрудничества в противовес эгоистическим интересам небольшого круга людей и защитить этот чудесный уголок земли для будущих поколений.

    Назад
  • Что значит твоя подпись?

    Каждый голос имеет значение. Когда миллионы людей потребуют от Lego прекратить отношения с Shell, компания не сможет проигнорировать нас. Lego всегда прислушивается к мнению потребителей, и ставя подписи под петицией, мы говорим от лица миллионов. Lego прислушивался к сторонникам Гринпис в прошлом. К тому же компания ясно заявляет, что одна из её главных целей — «защитить право детей на жизнь в благоприятной окружающей среде».

    Подобные петиции уже убеждали многие компании в необходимости пересмотреть своё поведение и придерживаться экологически чистого и устойчивого подхода. Уже в этом году после публичных действий Гринпис компания Adidas заявила о том, что избавится от токсичных химикатов при производстве одежды, а Proctor & Gamble обязалась следовать политике, исключающей вырубку лесов.

    Подписывая петицию, ты присоединяешься к движению за спасение Арктики. И по мере того, как наше движение растёт, мы можем оказывать всё большее давление на тех, кто имеет влияние, принимает решения, чтобы защитить Арктику. Но мы противостоим богатейшим и самым могущественным мировым корпорациям, поэтому мы нуждаемся в тебе и твоих друзьях.

    Назад