28 сентября мы собираем жёлуди в московском парке «Дубки», чтобы вырастить новый лес. Вы сможете приятно и с пользой провести время на свежем воздухе, а самых трудолюбивых ждут памятные сувениры от Гринпис!

Дуб — одна из наиболее ценных широколиственных пород, и его относительно несложно выращивать. Поэтому мы каждый год проводим акции по сбору желудей и собранный урожай отправляем в любительские лесные питомники. Школьники, участвующие во всероссийском движении «Возродим наш лес», бережно вырастят из собранных вами желудей маленькие дубки, а потом посадят их там, где необходимо восстанавливать леса. А часть дубов мы высадим на гарях, короедниках и ветровалах Подмосковья.

Сбор желудей проводится совместно с Дирекцией природных территорий «Тушинский», «Покровское–Стрешнево».

Хотите помочь в восстановлении лесов, но не можете прийти в «Дубки»? Соберите жёлуди в другое удобное для Вас время и приносите в офис Гринпис. Также вы можете самостоятельно вырастить саженцы дуба и других широколиственных пород и через год передать их нам. В этих случаях обязательно свяжитесь с нами по электронной почте tatyana.chalaya@greenpeace.org — мы расскажем, как правильно собрать семена, куда и в какое время их принести и как вырастить саженцы.

Лесные выходные с Гринпис. Присоединяйтесь к акции по восстановлению лесов!

Нам очень важно знать количество участников. Пожалуйста,зарегистрируйтесь, и мы вышлем подробности акции по электронной почте.

Не забудьте указать номер телефона. В случае любых изменений, мы оповестим Вас по СМС.