Напишите губернатору Приморья, чтобы он помог сотрудникам национального парка «Земля леопарда» защитить места обитания вымирающих дальневосточных леопардов. Еще нужна помощь жителям Забайкалья, где в столице Чите порой плохо видно соседние дома от дыма.

Отправьте письмо губернаторам и потребуйте, чтобы они приняли срочные противопожарные меры и выделили силы для тушения.

Времени очень мало,
нужно действовать прямо сейчас!

>>Нажмите, чтобы прочитать письмо

Уважаемый губернатор, у Вас область горит!

Леса Вашего региона опять горят. Это не стихийное бедствие, весной почти все пожары в лесах рукотворные, в основном они возникают от горящей вокруг леса сухой травы. Если пожары не остановить сейчас, ближе к лету мы можем получить настоящую катастрофу, в которой погибнут сотни тысяч гектаров леса, множество редких животных и растений. Могут пострадать люди. Пожалуйста, сделайте все, что от Вас зависит, чтобы пожары остановить.

Во-первых, не позволяйте искажать и скрывать данные о пожарах, как это делалось на протяжении уже многих последних лет. Именно со лжи, сокрытия данных о пожарах, начинается неправильное реагирование на них, часто приводящее в конце концов к катастрофам.

Во-вторых, примите все необходимые меры по ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с лесными пожарами. Полномочия по организации тушения лесных пожаров Лесным кодексом переданы органам государственной власти субъектов Российской Федерации, и никто лучше Вас не сможет организовать должную работу всех региональных ведомств и организаций.

В-третьих, используйте все возможности региональных СМИ для разъяснения жителям региона недопустимости выжигания сухой травы и мусора, пропаганды осторожного обращения с огнем на природных территориях, информирования об ответственности за нарушения правил пожарной безопасности и выжигание сухой травы.

В-четвертых, незамедлительно обращайтесь к Правительству Российской Федерации за оказанием помощи, если собственных сил на тушение пожаров и другие неотложные работы по ликвидации чрезвычайной ситуации будет не хватать. Эта задача прямо возложена на Вас федеральным законом «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

Сокрытие информации о лесных пожарах, слишком позднее принятие мер по их тушению, и боязнь обратиться в вышестоящие инстанции за необходимой помощью – это и есть три главные причины, приведшие уже ко многим пожарным катастрофам в лесах нашей страны за последние несколько лет, к сгоревшим деревням и погибшим людям. Пожалуйста, учтите этот горький опыт, не повторяйте старых ошибок.

Отправь своё письмо:

 
 
 
 
 
 
Я предоставляю отделению Гринпис в России свои персональные данные и подтверждаю свое согласие на их обработку.