Неизвестные в масках и с оружием напали на активистов Гринпис. Помогите добиться правды! | Greenpeace

Неизвестные в масках и с оружием напали на добровольных лесных пожарных Гринпис. Помогите добиться правды!

Неизвестные в масках и с оружием напали на добровольных лесных пожарных Гринпис. Помогите добиться правды!

За почти 25 лет работы Гринпис в России это первое нападение, совершённое на наших активистов!

Неизвестные в масках и с оружием напали на добровольных лесных пожарных Гринпис России, которые приехали на Кубань тушить пожары. Наши активисты хотели спасти ценную природу этого края, но с самого приезда кто-то всеми силами мешал им бороться с поджогами и пожарами. Накануне они целый день не могли выехать на подмогу МЧС: выезд блокировали люди, которые называют себя казаками. Активисты надеялись на следующий день начать тушение пожаров, но ночью на них напали неизвестные. Они угрожали убить руководителя экспедиции Григория Куксина, сильно избили нашего эксперта Михаила Крейндлина (сломан нос, сотрясение мозга) и добровольца из Забайкалья Андрея Поломошного (множественные ушибы, подозрение на перелом рёбер), угрожали ножами и пистолетами девушкам-пожарным, разбили машину, повредили технику для тушения пожаров.

Мирные активисты не должны страдать за то, что спасают природу. ОТПРАВЬТЕ ПИСЬМО в МВД и ФСБ с требованием тщательно расследовать это преступление!

Мы хотим знать правду, чем могли помешать наши пожарные.


Добровольные лесные пожарные Гринпис России
Тушат пожары в разных регионах с 2010 года. Руководители групп прошли обучение на руководителей тушения лесных пожаров в профильном институте повышения квалификации. Каждый год они патрулируют регионы Центральной России, Северо-Запада, помогают защищать Астраханский заповедник и будущий нацпарк «Ладожские шхеры». Каждый год они тушат сотни очагов, спасают десятки населённых пунктов от огня, обучают других волонтёров.

Михаил Крейндлин — один из лучших специалистов по природоохранному законодательству. С 1985 года защищает заповедные территории от браконьеров. Его знают в каждом заповеднике. Защищал национальные парки «Самарская Лука», «Югыд Ва», заповедник «Утриш» и будущий нацпарк «Ладожские шхеры». Больше 20 лет тушит пожары на природных территориях.

Григорий Куксин — руководитель противопожарного проекта Гринпис России. Профессиональный пожарный, более 16 лет тушит пожары. Один из наиболее авторитетных в стране специалистов по тушению торфяных пожаров. Каждый год обучает десятки волонтёров и помогает создавать добровольческие пожарные группы в «горящих» регионах: от Ленинградской области до Сибири и Дальнего Востока.

Андрей Поломошнов — руководитель Добровольных лесных пожарных Забайкалья. Он отдаёт все свои силы, чтобы помочь Забайкальскому краю, в котором леса находятся на грани исчезновения из-за непрекращающихся пожаров.

Потребуй тщательного расследования нападения на активистов Гринпис!

0 Нужно: 20 000
   
Я предоставляю Гринпис России свои персональные данные и подтверждаю свое согласие на их обработку.
Вы отправите это письмо Руководителю Федеральной службы безопасности Российской Федерации Бортникову А.В. и Министру внутренних дел Российской Федерации Генералу полиции Российской Федерации Колокольцеву В.А.